RSS

Матушкино контролируют ход капитального ремонта домов в районе

11:10 21.09.2020

Капитальный ремонтОдно из основных полномочий, возложенных на советы депутатов города Москвы, – контроль в сфере капитального ремонта и содержания жилищного фонда.

Надо сразу отметить, что для четкого и грамотного исполнения данной задачи в Москве разработана вся необходимая законодательная база, в основу которой положен закон города Москвы №39 от 11 июля 2012 года.

На основании полученного уведомления от Фонда капитального ремонта города Москвы решением СД от 12 февраля 2020 года закреплены депутаты совета депутатов за конкретными домами.

В 2020 году на территории района Матушкино начаты работы по следующим корпусам: 160, 164, 165, 166, 200А, 200Б, 200В, 200Г.

Депутатами проверяются ход работ, строительные городки, наличие необходимой документации (включая журнал учета обращений жителей), информационного стенда с телефонами всех представителей процесса, учетом расходных материалов и т.д.

Но главное – это встречи с жителями на предмет их жалоб, изучения мнения о качестве работ.

Как правило, депутаты выходят на прием работ по каждой системе, и в понятии подрядных организаций сложилось четкое представление о том, что депутаты просто так ничего не подписывают.

Также надо отметить работу депутатов с обращениями жителей. Если раньше все обращения сводились к 10 тематическим группам, то в прошедшем году наиболее характерными были:

- о допуске подрядчиков в квартиры;

- о порядке возмещения ущерба в случае повреждения имущества собственника;

- о соблюдении рабочими требований к технике безопасности при проведении работ в квартирах;

- о поддержании санитарного состояния мест общего пользования и придомовой территории при проведении капитального ремонта;

- о необходимости размещения информационных стендов в подъездах.

Владимир АНИСИМОВ, фото Елены БОДАДАНОВОЙ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати