RSS

Состоялась премьерная публикация видеосюжета «Крюково на линии огня»

14:04 29.12.2020

25 лет назад дата 5 декабря была объявлена Днем воинской славы. Суровой зимой 1941 года этот день стал последним в череде оборонительных боев за станцию, где гитлеровские войска ближе всего подошли к Москве. Мы знаем название этой станции: Крюково. В ночь с 5 на 6 декабря наши войска начали контрнаступление, завершившееся первой стратегической победой в Великой Отечественной войне. Наступил перелом в ходе Московской битвы.

Музей Зеленограда в партнерском содружестве с музеем боевой славы школы №1194 (руководитель – педагог-организатор Наталия Чайковская) подготовил к этой знаменательной дате видеосюжет «Крюково на линии огня» по воспоминаниям участников и очевидцев событий, происходивших в 1941 году на крюковском рубеже обороны Москвы. Презентация клипа состоялась 5 декабря на сайте школы №1194.

При создании ролика использовались подлинные предметы военного времени из экспозиции «Там, где погиб Неизвестный Солдат», фрагменты из писем, которые хранятся в фондах музеев, с воспоминаниями участников боевых действий. А также воспоминания бывших подростков, опубликованные в книгах «Дети войны» и «Земляки».

Проект оказался востребованным: клип, выложенный в свободный доступ Музеем Зеленограда, собрал немалое количество просмотров. На уроках мужества его использовали и другие школы Москвы.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати