RSS

Свыше 40 объектов благоустроят в Зеленограде в 2021 году

11:41 05.03.2021

БлагоустройствоПо сообщению портала mos.ru, в Зеленограде по программе «Мой район» в этом году будет благоустроено более 40 объектов.

Во множестве дворов практически во всех микрорайонах (кроме совсем нового 17-го) отремонтируют асфальт.

Будут благоустраиваться территории десяти школ. Там также обновят асфальт, кроме того, приведут в порядок газоны, ворота, веранды. Планируется обустроить спортивные площадки, разбить цветники и установить новые скамейки. Для некоторых школ планы еще серьезнее: там появятся свои метеоплощадки, экостанции, парковки для колясок и велосипедов.

Капитальный ремонт Дворца творчества детей и молодежи стал значимым для Зеленограда событием. В этом сезоне по программе «Мой район» продолжится благоустройство территории ДТДиМ.

Кроме того, пять объектов в Зеленограде рассматриваются как знаковые. Это зона отдыха на Березовой аллее, вторая очередь парка «Нижнекаменский пруд», вторая очередь сквера «Флейта», парк активного отдыха ЦИЭ, парк с регбийным полем в 5-м микрорайоне.

Цель программы – обеспечить жителям каждого района города все условия, необходимые для комфортной жизни. Это доступность удобного общественного транспорта, медицинской помощи, образования, мест культурного отдыха и занятий спортом.

Как неоднократно подчеркивал префект Зеленограда Анатолий Смирнов, Зеленограду в этом отношении повезло: он изначально проектировался и строился комплексно, в каждом районе были предусмотрены свои поликлиники, школы, спортивные и торговые центры. В округе есть несколько школ искусств, свой музей и театр. Единственный район, который на некоторое время оказался в разряде «спальных» – Крюково. За последние годы эту ситуацию удалось исправить: район обзавелся своими парками, торговыми, культурными, досуговыми и спортивными центрами.

Но программа «Мой район» нужна и в Зеленограде. Недавно построен 17-й микрорайон, по программе реновации полностью будет перестроен 19-й микрорайон. Этим новым жилым комплексам нужна своя инфраструктура. В построенных ранее кварталах требуют обновления дворы и парки.

Все это улучшит условия жизни в округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати