RSS

По постановлению прокурора АО «ФПК» и главный инженер депо привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

17:25 15.03.2019

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в пассажирском вагонном депо «Москва» Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что в нарушение требований указанного законодательства не переоформлена лицензия в связи с добавлением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности (эксплуатируется опасны производственный объект – сети газопотребления ремонтно-экипировочного вагонного депо «Москва» III класса опасности, в отсутствии лицензии на эксплуатацию взрывопожарных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности), не проводится проверка работоспособности сигналов автоматики безопасности котлов, не осуществляется техническое обслуживание при эксплуатации газовых горелок инфракрасного излучения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении АО «ФПК» и главного инженера депо возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Постановлениями МТУ Ростехнадзора организация и должностное лицо признаны виновными в совершении правонарушений и им назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.

Постановления в законную силу не вступили.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати