RSS

Вопрос: «В парке рядом со школой заросли борщевика! Я боюсь, что дети по незнанию могут получить ожоги! ГБУ «Жилищник» в ответ на мою жалобу указал, что это территория не входит в зону их обслуживания. Куда писать жалобу?»

18:09 11.09.2020

Отвечает прокурор Зеленоградского административного округа г. Москвы В.А. Родин.

На территории г. Москвы действуют «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», введенные в действие Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП. Согласно указанным правилам юридические и физические лица, в собственности, пользовании, оперативном управлении или хозяйственном ведении которых находятся земельные участки территории зеленого фонда города Москвы обязаны осуществлять контроль за их состоянием, проводить учет находящихся на земельном участке зеленых насаждений и природных сообществ, обеспечивать удовлетворительное состояние и нормальное развитие зеленых насаждений и природных сообществ. В том числе следить за состоянием газонов, своевременно удалять запрещенные растения и агрессивные интродуценты, к которым относится борщевик Сосновского.

В случае, если Вы не можете определить правообладателя земельного участка для написания жалобы, Вы в праве обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Так прокуратурой Зеленоградского административного округа по факту произрастания зарослей борщевика Сосновского в адрес ГБУ «Жилищник» и Управы Крюково г. Москвы внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также в адрес ответственных за содержание зеленых насаждений лиц, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 4.17 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 22.07.2020) "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях". По результатам рассмотрения представлений, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати